ここでレシピを公開しちゃうよ〜
皮:中力粉 200g
塩 小さじ1/2
水 80~90cc(粉の状態によってかなり変動)
*こねて丸めたら、1時間くらい濡れふきんをかぶせて寝かせる。
その後、片栗粉を打ち粉にして綿棒でのばす。
具:厚揚げ 1枚(こんがり焼いて粗熱をとる)
白菜 2枚(さっと茹でて水気を切る)
玉葱 1/4
長ネギ 1/4
人参 1/4
干椎茸 5枚(水に戻してから水気を切る)
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
味噌 大さじ1
*以上のものをみじん切りにして調味料と一緒に混ぜる。
その後、良くフライパンを熱してごま油を敷き、こんがり焼くと出来上がり!
ってなわけで、3人で作ったそれはそれは美味しい、えーっとハッキリ言って今まで食べてきた中でNo.1の餃子だった〜
付け合わせには昨日の鍋の残りの汁にギー、ターメリック、コリアンダー、クミンを入れて作った野菜スープ。
大満足でした〜
残念ながら父は鹿児島に出張中。
おかあ、後でおとうのために再現してあげてねん♡