5/11/2009

アボガド+豆腐バーガー

自転車で移動していた今日は、渋谷からの帰り道に、最近ベジタブルバーガーを登場させたフレッシュネスバーガーに寄ってみた。アボガド+豆腐のバーガー。そしてこのフレッシュネスバーガーは1992年の12月にオープンした1号店。ハンバーガーショップの常識を遥かに越えた、手作りのフレッシュさが売りの店だけあって、できたてのベジタブルバーガーは本当に美味しい!木造の一軒家のこの店も、天井から自然光が差し込み、なんともいえない風合いがある。

ナイフやフォーク、お箸を使わずに、両手でホカホカのバーガーを持って、大きな口でかぶりつく。玄米ランチもいいけれど、たまにはアメリカンなランチもいいよね。
モグモグタイムほど幸せな時はないのだ〜