そう、ほとんど食べ物への思考中心に毎日を送っていると言ってもいいくらい。美味しいもののためならどこへでも行くし、時にはちょっぴり奮発だってしちゃう!
そんな中、一年中いつでも美味しく食べられるのが、蕎麦なのだ〜 家でも、外でも、旅先でも、美味しい蕎麦は、それはそれは素晴らしいのである。ジャケットのいらない季節になってくると、冷たいサラダ蕎麦係数が圧倒的に多くなる。
今日は丼に冷たいお蕎麦をまず敷き詰め、その上にキュウリ、トマト、ブロッコリー、厚揚げをのせ、韓国のりをちぎってパラパラと。あっ、すりゴマも。そして蕎麦つゆをひと回しかけて頂きました〜
うっかりカメラの用意を忘れてモグモグタイム〜 あっ、でもまた蕎麦の日、すぐやって来ますから。。。。
写真なくてごめん!